Rabu, 18 September 2013

Sepenggal Cerita Masa Ospek





Hai semuanya!
Akhirnya gue bisa ngeblog lagi disaat yang krisis air melanda sehingga menyebabkan labil ekonomi walaupun sebenarnya kontroversi hati aku lebih memilih konspirasi kemakmuran yang terstatusisasi.
Itu tadi bahasa apaan? Gue gak ngerti..
Ehem, yeay tema best article dari BE udah diumumin sejak lama tapi baru bisa ikut sekarang, dan ini postingan pertama gue ikut best article loh. Horeeee
Ngomongin tentas ospek? Seru, pasti seru!

Jadi Kali Ini Gue Mau Flasback Tentang Ospek Gue Setahun Yang Lalu 

 

Untuk pertama kalinya gue menginjakkan kaki di kampus tercinta, gue disambut hangat, manis, akrab sama kakak tingkat waktu itu, ditanyain nomer hape, alamat, blablabla. Gue pikir, orang-orang yang ada disini emang humble banget. Hari pertama pembukaan OSMARU (Orientasi Studi Mahasiswa Baru) gue berpakaian putih-putih (kemeja putih-rok putih) dan pake sepatu hitam bertali. Jadi, flashback sebentar, waktu itu kan gue belum kenal siapapun di Solo, jadi gue udah sempet kenalan sama beberapa temen seangkatan dari pwk. Dan gue mulai berkenalan

Minggu, 04 Agustus 2013

Ketika game mulai bikin kecanduan

Kecanduan game, yeah itulah yang sedang gue alamin sekarang. Di tengah-tengah puasa kaya gini, tidak ada yang lebih seru daripada main game. Apalagi setelah gue diperkenalkan dengan sebuah game di facebook sama temen gue yaitu "Dragon City". Mungkin kalian juga udah banyak yang tau sama game ini.
Kayak orang phsyco yak gue, sehari ga main game itu rasanya...........sungguh menyedihkan.
Yah, si Dragon City ini selalu buat gue gak pernah berhenti mainan laptop setiap hari, apalagi liburan kaya gini. Gue tambah makmur!


Ini nih game yang bikin gue hectic parah haha. Padahal dulu gue paling anti sama yang namanya nge-game. sama sekali. But, kali ini gue baru ngerasain yang namanya kecanduan game stadium akut. Serem!

Sabtu, 03 Agustus 2013

Nulis? Kenapa ngga :)

Halooo
Nita dateng lagi~
Yuk penontooon, Keep Smile ;)

Well, kali ini gue mau punya beberapa motivasi nih buat jadi seorang penulis.
Wohoo yup as we all knew that seorang blogger tidak terlepas dari sebuah seni yang namanya tulis-menulis. Menjadi seorang blogger yang expert tentu tidak semudah membalikkan nasi dari piringnya. Gaya bahasa ataupun tulisan yang dipakai adalah salah satu ciri khas yang wajib, kudu, mesti, harus dimiliki para penulis blog.

Nah, tentunya tak jarang juga keinginan nge-blog seseorang itu atas dasar ingin mempublish karyanya dalam dunia cyber supaya terkenal. Blog menjadi ajang untuk mempromosikan hasil-hasil jentikan jarinya diatas keyboard agar bisa ditonton oleh orang-orang di seluruh dunia. Alhasil, sekarang banyak banget para blogger yang berhasil terkenal karena dunia blogging.

Menjadi seorang penulis yang sukses pastinya ngga mudah, banyak sekali hambatan yang sering dilalui demi mencapai apa yang diinginkannya. Salah satu penulis yang juga seorang blogger yang telah menginspirasi gue adalah bang Alitt.

Minggu, 12 Mei 2013

Artwork ❤

Haloo gue dateng lagi
Kali ini gue mau pamer artwork kedua hahaha ceilehh
*krik krik krik hening hening hening*
Akhirnyaaa bisa ngepost artwork kedua juga hasil kerja keras selama ini, ga tidur 5 hari huahahaa boong deng wkwk
Kendalanya, gue sering males ngelanjutin kalau lagi bete~
Ini gambar buat mba Yuli temen gue hehe, katanya minta dibikinin lukisan dari fotonya. Gara-gara gue bikin ini, temen gue yang lain pengen dibuatin juga buseeet -___-

Pencil 2B & Drawing Pen 0.5

Sabtu, 11 Mei 2013

Belajar Teknik Perencanaan

Haloooo assalamu'alaikum wr. wb
Ada yang kangen gue gak btw? haha
2 bulan gue gak ngeblog ya oh my God, itu lama banget sampe blog gue bulukan kaya gini muehehe

Nah, selama 2 bulan ini kayanya gue lagi cari wangsit, entah wangsit apaan tapi intinya gue lagi super sibuk sama tugas kuliah. Apaan sih lo nit, sok sibuk banget, muka lo ga pantes jadi orang sibuk tauk *timpuk sendal*
 
Selama 2 bulan ini, gue lagi sibuk sama tugas besar salah satu mata kuliah yang namanya Pengantar Teknik Perencanaan (PTP). PTP itu makul yang asik loh, dari sini gue mulai ngerasa jadi anak kuliah beneran. Sebelum-sebelumnya? Masih woles woles kayanya.

Selasa, 12 Maret 2013

Ketika Hidup Berawal dari Mimpi

Hai semuanya!
yey akhir-akhir ini makin rajin ngepos sih, soalnya lagi banyak libur. Tapi ntar kalo udah banyak tugas ya ngga tau deh hehe.
Mari kita bahas tentang topik yang bakalan gue ceritain ini, jadi itu sejak kecil gue punya mimpi banyak banget. Kalian pasti juga punya mimpi kan? Ya, setiap orang tentu saja boleh bermimpi.

Tinggalkanlah gengsi, hidup berawal dari mimpi, Gantungkan yang tinggi, agar semua terjadi, Rasakan semua, peduli 'tuk ironi tragedi, Senang bahagia, hingga kelak kau mati Yo yo dunia memang tak selebar daun kelor, Akal dan pikiran ku pun tak selamanya kotor, Membuka mata hati, demi sebuah cita-cita, Melangkah pasti, pena dan tinta berbicara - Bondan Prakoso - Hidup Berawal dari Mimpi.
 
Kali ini, gue bakal menuliskan beberapa mimpi terbesar gue selama ini. Yuk, tanpa basa-basi lagi langsung aja, let's check this out.

Mimpi gue yang pertama adalah menjadi seorang Penulis Novel. Kedengaranya sih agak susah, soalnya kesibukan kemalesan gue yang sering kali muncul tak terduga-duga.
ini nih yang harusnya sedikit demi sedikit gue ilangin. Tapi ya emang butuh kerja keras banget buat ngilangin rasa males. Biasanya, gue sering ngilangin rasa males dengan cara tidak memforsir/menargetkan tulisan yang gue buat terlalu banyak sampai kadang-kadang otak gue protes, "Aduh... gue pening, gue pening, deadline oh deadline, aaaa kayanya gue mau meledak".